اخبار فلسطيناهم الاخبارعربي دولي

الاتحاد الأوروبي: جميع الدول الأعضاء متفقة على الحاجة إلى إقامة دولة فلسطينية

التاج الإخباري – قال المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي إلى الشرق الأوسط، سفين كوبمانز، إنه مصمم على المضي قدما في مساعيه لتطبيق حل الدولتين الذي ترفضه حكومة إسرائيل.

وفي مقابلة مع وكالة فرانس برس، أكد كوبمانز أن “الأولوية اليوم هي للسعي لوضع حد للمعاناة في غزة”، مع العمل على تجنب اندلاع حرب إقليمية ستشمل لبنان خصوصا، وإعادة إطلاق عملية السلام، مشيراً إلى أن جميع الدول الأعضاء في الاتحاد متفقة على الحاجة إلى إقامة دولة فلسطينية.

وقال إن الاعتراف بدولة فلسطين من قبل 3 دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي هي إسبانيا وإيرلندا وسلوفينيا خلال شهري أيار وحزيران يمكن أن يساهم” في وضع حل دبلوماسي لنزاع مستمر منذ عدة عقود”.

وأضاف أن عددا أكبر من الدول الأعضاء تقول إنه ليس من الضروري الانتظار حتى نهاية عملية سلام للاعتراف بالدولة الفلسطينية، مشددا على أن التصريحات المتكررة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وأعضاء حكومته التي تعبر عن معارضة حازمة وثابتة للاعتراف بالدولة الفلسطينية لن تثنيه عن مواصلة عمله.

بترا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى