البريد يكشف لـ”التاج” حقيقة توقيعه اتفاقيات مع شركات اجنبية لنقل طروده

التاج الإخباري – أيمن أبو خديجة
علمت “التاج الإخباري” من مصادر مطلعة -في وقت سابق- ، بقيام شركة البريد الأردني بتوقيع اتفاقيات مع شركات اجنبية ومحلية بنقل طرودها تحت ادارة شركة اجنبية واتفاقيات اخرى مع شركات محلية مقابل مبلغ 70 قرش عن كل طرد.
ومن جانبه، كشف رئيس مجلس ادارة شركة البريد الأردني سامي الداوود، الثلاثاء، أنه لا يوجد شركات نقل تعمل مع البريد وأن جميع السيارات والموظفين العاملين بنقل الطرود هم موظفي شركة البريد.
وأضاف الداوود خلال رده على استفسارات “التاج الإخباري”، أن الاتفاقيات الموقعة مع شركات اجنبية كانت فقط من اجل تقديم انظمة التتبع الخاصة بالطرود وادارة النظام، وذلك خلال لقاء منتدى التواصل الحكومي تحت عنوان “الأردن مركز عربي إقليمي للتجارة الإلكترونية”.
وفي رده على الإستفسارات المتعلقة بالخسائر الواردة بتقرير ديوان المحاسبة، قال إن البريد اوقف جميع خسائره مؤخرا وحقق ارباح بقيمة 4 ملايين دينار.
وبين أن البريد لا يملك فائض مالي حاليا بسبب سداده لجميع الخسائر والمديونيات السابقة، وفق تصريحات الداوود لـ”التاج”.
وأكد أن نماذج عمل البريد تطورت مؤخرا ولم تبقى على عملها كما كانت في السابق، مشيرا إلى شكل العمل في بعض مكاتبه مثل فروع مكة مول والبيادر وزهران.