أخبار الأردناهم الاخبارتكنولوجيا
الأشغال لـ”التاج”: تزويد الكوادر بأجهزة اتصال لاسلكية لتعزيز سرعة تمرير المعلومات خلال المنخفض الجوي

التاج الإخباري– سيلينا العمري
أكد الناطق باسم وزارة الأشغال العامة عمر المحارمة، في حديثه لـ”التاج الإخباري”، أن جاهزية الوزارة العالية والمستمرة للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة، مشيرًا إلى تجهيز 114 فرقة ميدانية و350 آلية، منها كاسحات للثلوج، موزعة وفق الخصوصية الجغرافية لكل منطقة.
وأوضح المحارمة أنه تم تحديث غرفة العمليات الرئيسية وربطها بـ14 غرفة عمليات في مديريات الأشغال بالمحافظات، مع تفعيل التنسيق مع الجهات الرسمية. كما تم تزويد الكوادر بأجهزة اتصال لاسلكية لتعزيز سرعة تمرير المعلومات.
وأضاف المحارمة أن الوزارة أطلقت برنامج بلاغات طوارئ عبر الهواتف الذكية يعمل بتقنية (GIS)، لتمكين المواطنين من إرسال الصور والفيديوهات لتحديد الموقع بدقة، إضافة إلى تلقي البلاغات عبر الرقم الموحد 106 وأرقام غرف العمليات المعلنة.