المخادمة يهيب بالحكومة بضرورة ايقاف العمل بمنصة “البحارة”
المخادمة: الرمثا بحاجة إلى إنشاء مستشفى عسكري
التاج الإخباري – خاص
طالب النائب عثمان المخادمة، اليوم الاربعاء، الحكومة بعدد من الحقوق لأهالي لواء الرمثا والتي تمحورت حول الصحة والتعليم والنقل واعتبار اللواء محافظة، وذلك خلال كلمته في الجلسة الثالثة للبرلمان للرد على البيان الوزاري.
وقال المخادمة إن مستشفى الرمثا الحكومي عجز عن تقديم الرعاية لما يزيد عن ربع مليون مواطن أردني، مضيفًا ان اللواء بحاجة الى انشاء مستشفى عسكري لخدمة العسكريين والمنتفعين منه عدا عن الحاجة لتطوير خدمات المراكز الصحية الشاملة واصفاً أنها لا تحمل من الشمولية سوى اسمها.
واهاب بالحكومة بضروره ايقاف العمل بمنصة المسافرين (البحارة) التي تمص مصدر رزقهم الوحيد، وترفيع لواء الرمثا إلى محافظة، وتعزيز مديرية اشغال لواء الرمثا بالاليات الثقيلة اللازمة لحاجتها الملحة لذلك.
وبين ان اللواء بحاجة ملحة لتحديث اسطول النقل الخاص به، مُشيراً إلى أنه يجب العمل على توسعة الطريق الدولي (الرمثا -حدود جابر) باضافة “سايدين مع انارة”.
وعن التعليم، أردف أن معظم المدارس المتواجدة هي مدارس مُستأجرة، تُعاني من الاكتظاظ واصفاً اياها بـ”المتهالكة والبعيدة”.
كما وتساءَلَّ، هل كانت تلك المكافاة التي قدمتها الحكومات المتعاقبة للرمثا التي فتحت قلبها قبل ابوابها للاشقاء العرب واستقبلتهم وتقاسمت معهم رغيف الخبز رغم وجود قطع اراضي متوفرة ومستملكة لحساب وزارة التربية والتعليم؟
وأشار المخادمة إلى ان الرمثا بحاجة الى توسعة شبكة الصرف الصحي داخلها.