نتنياهو: هل تفضلون أبو مازن أم الولايات المتحدة في تحمل مسؤولية غزة؟

التاج الإخباري – قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، إن إقامة دولة فلسطينية هي “جائزة ضخمة للإرهاب، خاصة بعد السابع من أكتوبر”.
وأضاف نتنياهو، في مقابلة مع القناة 14 العبرية، أن حكومة الاحتلال لن تقبل بأي حال بالوضع الذي كان قائمًا في غزة، ولن تقبل حتى بإدارة القطاع من قبل السلطة الفلسطينية.
وتابع نتنياهو: “هناك دائمًا سلطات سيادية ستبقى في أيدينا، وأهمها السلطة الأمنية، لن أفعل أي شيء من شأنه أن يعرض أمن إسرائيل للخطر”.
ولفت إلى أن “خيار سيطرة الأميركيين على قطاع غزة أفضل من أن تكون منظمة عربية أو أخرى مسؤولة عما يحدث هناك”.
كما اعتبر أن “خطة ترامب فاجأت العالم، ولكنني أعتقد أننا بحاجة إلى التفكير خارج الصندوق”.
وأشار رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن “ترامب يقول إنه مستعد لتحمل مسؤولية غزة، فهل تفضلون أبو مازن (رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس) أم الولايات المتحدة؟ إن كان خياركم أبو مازن والسلطة الفلسطينية، فإنهما سيجلبان لنا غزة جديدة”.
وأضاف: “الجميع تحدثوا عن اليوم التالي للحرب، لكن ترامب (الرئيس الأميركي دونالد ترامب) تحدث عن تحمل الولايات المتحدة المسؤولية عن إحداث تغيير في غزة، حتى لا نكرر الأهوال التي شهدناها”.
وأوضح أنه “لا يزال قرابة 75% من الرهائن على قيد الحياة لدى حماس، وأريد إعادة الجميع، بمن فيهم الموتى”.