اهم الاخبارعربي دولي

بالتنسيق مع إسرائيل.. 35 غارة دولية ضد مواقع حوثية في اليمن (فيديو)

التاج الإخباري – دشنت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وإسرائيل، عملياتها المشتركة ضد مواقع ميليشيا الحوثي، في كل من العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة عمران، شمالا، والحديدة الساحلية المطلّة على مياه البحر الأحمر، بما يقارب 35 غارة جوية.

وقالت وسائل إعلام عبرية، إن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة نفذ هجمات ضد مواقع الحوثيين في اليمن، بشكل منسق مع عمليات إسرائيلية أخرى طالت أهدافا خاصة، خلال وقت زمني متقارب.

وذكر سكان محليون، أن أكثر من 10 غارات جوية، استهدفت مواقع متفرقة في العاصمة اليمنية صنعاء، طالت بعضها مواقع عسكرية وأخرى مدنية.

وقال السكان، إن الضربات تركز بعضها على مواقع عسكرية قريبة من ميدان السبعين ودار الرئاسة، وسط أمانة العاصمة، فيما شملت الأخرى معسكر لواءي الصواريخ في منطقتي “فجّ عطان” و”النهدين” جنوب غرب وجنوب شرق صنعاء، وغارات أخرى استهدفت محطة “حزيز” لتوليد الكهرباء، شمالا.

ونالت محافظة الحديدة نصيبا من الهجمات المشتركة، بما يقارب 13 غارة جوية، استهدفت ميناءي الحديدة الرئيس، وميناء “رأس عيسى” النفطي، طبقا لوسائل إعلام تابعة لميليشيا الحوثيين، ومصادر محلية.

وسبق أن استهدفت العمليات الدولية المشتركة، اليوم الجمعة، إحدى منشآت الحوثيين تحت الأرض، شمال شرق محافظة عمران، بـ12 غارة جوية، في هجوم متجدد بدأته الولايات المتحدة الأربعاء وتكرر على مدى الثلاثة الأيام التالية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى