أخبار الأردناهم الاخبار

%42 نسبة ارتفاع اعداد التسوق الالكتروني من خارج المملكة

التاج الإخباري – بلغ عدد طرود التجارة الإلكترونية الواردة إلى الأردن عبر منصات التجارة الإلكترونية العام الماضي 909.321 آلاف طرداً، وفق هيئة تنظيم قطاع الاتصالات.

وقالت الهيئة إنه جرى توصيل تلك الطرود من خلال مشغلي البريد الخاص المرخصين للفئة الدولية إلى جانب مشغل البريد العام شركة البريد الأردني.

وبينت الهيئة أن نسبة زيادة عدد طرود التجارة الإلكترونية بلغت 42% مقارنة بين عامي 2020 الذي بدأت به جائحة كورونا عالميا و عام2021.

وحول أسباب زيادة الطرود أرجعت الهيئة السبب إلى أن الأسواق العالمية والمنافذ الجمركية قد فتحت أبوابها وبدأت بالتعافي التدريجي من أثار جائحة كورونا وبشكل أوسع مما كانت علية في عام 2020.

ينقسم قطاع البريد في الأردن إلى مشغل بريد عام/ شركة البريد الأردني، ومشغلي بريد خاص.

وشهد عام 2020 بدء انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد عالميا والتي على إثرها أغلقت بعض الدول منافذها الجمركية مثل الصين التي لديها العديد من منصات التجارة الإلكترونية المستخدمة عالميا مثل “علي بابا”.

أظهر موقع “ستاتيستا” هو شركة متخصصة في بيانات السوق والمستهلكين أن إجمالي مبيعات تجارة التجزئة الإلكترونية في جميع أنحاء العالم بلغت نحو 3.53 تريلون دولار أميركي في العام 2019.

المملكة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى