الجغبير يوضح بنود قرار رئيس الوزراء المتعلق بـاعفاء “العمال السوريين”

التاج الإخباري – أوضح رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، للصناعيين بنود قرار دولة رئيس الوزراء، تاريخ 15/1/2025، والمتعلق بـاعفاء “العمال السوريين، العاملين في برامج النقد مقابل العمل والعمال السوريين في المصانع المستفيدة من تطبيق قرار تسهيل قواعد المنشأ مع الاتحاد الأوروبي” حتى تاريخ 2025/12/31.
وتالياً البيان :
الاخوة الصناعيين المحترمين
تحية طيبة وبعد
يسرنا اعلامكم بصدور قرار دولة رئيس الوزراء، تاريخ 15/1/2025، والمتعلق بـاعفاء “العمال السوريين، العاملين في برامج النقد مقابل العمل والعمال السوريين في المصانع المستفيدة من تطبيق قرار تسهيل قواعد المنشأ مع الاتحاد الأوروبي” حتى تاريخ 2025/12/31 مما يلي:
1 – رسوم إصدار أو تجديد تصاريح العمل المنصوص عليها في المادة (2) من نظام رسوم تصاريح العمل لغير الأردنيين رقم (142) لسنة 2019.
2 – المبلغ الإضافي عن اصدار او تجديد تصريح العمل المنصوص عليه في المادة (3) من نظام تصاريح العمل لغير الأردنيين المشار اليه أعلاه,
3 – غرامة التأخير المترتبة على عدم تجديد تصاريح العمل للعمال غير الأردنيين المنصوص عليها في المادة (6) من نظام رسوم تصاريح العمل لغير الأردنيين المشار اليه أعلاه.
4 – رسوم تصاريح العمل والمبلغ الإضافي المترتب على العامل عن جميع السنوات التي لم يصدر بها تصريح عمل بأثر رجعي.
5 – رسوم طوابع الواردات المترتبة على اصدار تصريح العمل المنصوص عليها في قانون رسوم طوابع الواردات رقم (20) لسنة 2001,
6 – رسوم اجراء الفحص الطبي لغايات اصدار تصريح العمل، شريطة اجراء هذا الفحص.