ثقافة وفنمنوعاتنبض

اشتهرت بـ”استفزاز” النساء.. ياسمين عز تنتقد الرجال لأول مرة.. فيديو

التاج الإخباري – يبدو أن الإعلامية المصرية ياسمين عز قررت أن تتودد لجمهورها من النساء، وذلك من خلال انتقاد الرجال لأول مرة في برنامجها الشهير “كلام الناس” المذاع على قناة “إم بي سي مصر”.

واعتادت عز عبر برنامجها إطلاق تصريحات اعتُبرت “مستفزة” للنساء، وللزوجات تحديدا، من خلال الدعوة إلى “خضوع” الزوجة لزوجها وإنكار نفسها تماما في سبيل سعادته. 

وفي مؤشر على التحول في خطابها، وجهت ياسمين نصائح للفتيات بعدم التفكير في الزواج، وعدم وضعه هدفاً أمامهن، معتبرة أن الزوج بمثابة “عبء إضافي” على المرأة، و”هم فوق الهم”، كما أن الحياة الزوجية لا توفر الأمان أو الحنان.

وقالت في تصريحاتها التي تصدرت الترند، إن 10% فقط من نساء العالم هن المحظوظات والمعمرات في الزواج، على حد قولها، أما ما تبقى من النساء فهن “بائسات” و”منحوسات” ويعانين مشاكل زوجية، دون أن توضح مصدر تلك الإحصائية الغريبة. 

ونصحت كل زوجة بعدم مطالبة زوجها بالمال، قائلة: “لا تطلبي من زوجك أموالاً، لأنك لست مضطرة، فهذا حقك علمياً وطبياً وأدبياً، وعليك بأن تضعي يدك في جيب بنطاله وأخذ ما تريدينه”.

واعتبرت أنه بدلاً من كلمة “شكراً” يجب على الرجل منح الزوجة المال، تقديراً لمجهودها داخل منزلها، مضيفة: “المرأة كائن سامي، من السمو والعلو، وفي 2025 قاموا بإلغاء كلمة شكراً ووضعوا بدلاً منها الفلوس”.

واعتادت ياسمين عز تصدر الترند في فترات عديدة سابقة من خلال تصريحات تثير غضب النساء، مثل التأكيد على أن زوجها “منحة ربانية” يجب عليها أن تثبت بكل السبل أنها جديرة به، وقولها إن الزوج هو “الفرعون” في حياتها ويجب أن تعامله على هذا الأساس.

وبينما هاجم كثيرون الإعلامية المثيرة للجدل، قلّل آخرون من أهمية تصريحاتها باعتبارها “مجرد وسيلة للفت النظر وضمان البقاء في دائرة الضوء”، على حد تعبيرهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى