حديث البلد

الصقور يقود صلحا عشائريًا بين عشيرتي الرياحنة والقراملة.. صور

الصقور : ما بذلناه من جهود في هذا الصلح هو جزء من انتمائنا لوطننا ومجتمعنا الكريم الذي نريده آمنًا ومستقرًا.

الصقور نشكر كل من ساهم من القامات الوطنية والعشائرية في انجاز هذا الصلح وهذا العفو والصفح الذي هو من شيم الكرام .

الصقور ننجز هذا الصلح بين عشائر كريمة عاشت لمئات السنين مع بعضها البعض.

التاج الإخباري – موفق الرياحنة – توجهت جاهة كريمة مؤلفة من جمع كبير من الشيوخ والوجهاء من كافة محافظة اربد وعلى رأسها النائب مجحم الصقور إلى مضارب عشيرة القراملة في منطقة كفريوبا .

وكان في استقبالهم الشيخ احمد سالم ابو عبكل القراملة وجمع كبير من الشيوخ والوجهاء من أبناء عشيرة القراملة وانسبائهم واصدقائهم وذلك لاتمام الصلح العشائري بين عشيرة الرياحنة وبين عشيرة القراملة على اثر جريمة القتل التي ادت الى وفاة الشاب معاذ إسعاف فهد القراملة

وبعد أن وضع فنجان القهوة أمام النائب مجحم الصقور قال نأمل في كرمكم الذي تعودنا عليه في الأردن كعشيرة واحدة عميدها جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه الذي علمنا على التسامح والعفو عند المقدرة وهو قدوتنا دائما وندعوا الله أن يحفظ وطننا آمنا مستقرا وقيادتنا الهاشمية الحكيمة ونتمنى للمتوفي معاذ ان يرحمه الله ويغفر له ويدخله فسيح جناته .

وأضاف الصقور اننا ندين هذه الجريمة ونستنكرها وجئنا اليوم نمد ايادينا للصلح ليحل الوئام بدل الخصام كما هي عادات وتقاليد عشائرينا الأردنية الوطنية التي نعتز ونفتخر بها والتي نسير بدورب الخير والاصلاح على دروب الآباء والأجداد. ونشكر كل من حضر معنا في هذه الجاهة من القامات الوطنية والعشائرية من كافة محافظات المملكة.

بدوره رحب فضيلة الشيخ علي القراملة الذي تحدث نيابة عن أبناء عشيرة القراملة بهذه الجاهة الكريمة وعلى رأسها النائب مجحم الصقور وقال نشكر اولا قيادتنا الهاشمية الحكيمة التي أرست قواعد الأمن والأمان في هذا الوطن الكريم بأهله وقيادته الهاشمية الحكيمة لاننا ننعم فيه بأمن واستقرار بفضل أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحه وهذه نعمة من الله نحمد الله عليها ليل نهار وندعوا الله أن يديم عز وطننا وانتمائنا دائما وأبدا لتراب هذا الوطن العزيز مضيفا أنني افرض اليوم حق معاذ مليون دينار لان ما حدث اكبر من القتل لان بشاعة الجريمة كانت أكبر من أن يحتملها عقل

ورد النائب الصقور إنّ جاهتنا حاملة لكل مطالبكم وطلب من الشيخ علي القراملة والجاهة المستقبلة ان يكرموا هذه القامات الوطنية العشائرية اكراما لله ورسوله وجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله والتخفيف حسب العرف والعادات والتقاليد الأردنية العريقة الطيبة .

ورد الشيخ القراملة على طلب الصقور وقال اكراما الله ورسوله وجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه والجاهة الكريمة فإننا ننجز هذا الصلح كاملا مكملا بأن يعطى آل القراملة على مصابهم مبلغ 45000 الف دينار اردني تنهي الحقوق العشائرية والقانونية الجزائية والمدنية والعشائرية عن القاتل أحمد مشرف الرياحنة وقد تسلمها والد معاذ ((المشتكي )) وخمسة الآلاف تسلم لمحامي المشتكي كأتعاب محاماة وقد عقدت راية الصلح العشائري على ذلك

وقد شكر الصقور عشيرة القراملة على هذا العفو والصفح الذي هو من شيم الكرام وقال انتم قدمتم رسالة للمجتمع بطيبكم وكرمكم فجزاكم الله كل خير والشكر لكل من سعى للخير بهذه القضية العشائرية من شيوخ ووجهاء لتحقيق أهداف ورؤى جلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين في نشر رساله السلام والمحبة .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى