بسبب تطورات المنطقة .. السماح للعراقيين بالدخول للأردن بدون تأشيرة مسبقة

التاج الإخباري -
التاج الإخباري - قررت وزارة الداخلية السماح لحاملي جوازات السفر العراقية بدخول المملكة عبر مطار الملكة علياء الدولي دون الحاجة للحصول على تأشيرة مسبقة، وفقًا لما أعلنه الناطق باسم الوزارة عبد الكريم أبو دلو.
وأوضح أبو دلو، الأربعاء، أن هذا القرار يهدف إلى تسهيل عبور المواطنين العراقيين عبر الأردن، في ظل إغلاق الأجواء العراقية أمام حركة الطيران نتيجة التطورات الإقليمية الأخيرة.
وأضاف أن تأشيرة الدخول ستُمنح في المطار مباشرة بعد مقابلة مختصرة مع الجهات المختصة، مقابل دفع الرسوم المقررة، مع التأكيد على أخذ ضمانات بمغادرة المسافرين عند انتهاء زيارتهم، إلى حين عودة الأوضاع في العراق إلى طبيعتها واستئناف الرحلات الجوية.
وأشار إلى أن هذا الإجراء يُعد استثناءً مؤقتًا، ويأتي ضمن سلسلة التسهيلات التي تقدمها المملكة للأشقاء العراقيين في هذه الظروف الاستثنائية.
المملكة